Knusprige Brotchips mit würzigem Dip
Für diesen einfach unwiderstehlichen Knabberspass benötigt man lediglich altes Brot sowie Kräuterbutter oder Olivenöl, ganz nach eigenem Geschmack. Die Brotchips sind schnell zubereitet und machen jeden geselligen Abend zu einer Knusper-Party. Und passend dazu gibt es ein einfaches Rezept für leckeren Dip-Genuss. Die nächste Feier kann also kommen! Denn knusprige Brotchips mit würzigem Dip findet jeder ... mmmh!
Arbeitszeit 15 min.
Welche Zutaten werden noch für den Frischkäse-Dip benötigt?
- 600 g Frischkäse
- 200 g Schmand oder Crème Fraîche
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Schnittlauchbund, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Und so funktioniert`s:
- Das alte Brot in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech auslegen.
- Die Brotscheiben mit Olivenöl oder zerlassener Kräuterbutter beträufeln und im Backofen bei 160°C goldbraun rösten.
- Für den Dip: Schinken und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Genießer-Tipp:
Der Dip schmeckt auch hervorragend zu frischem Baguette und als Brotzeitaufstrich. Etwas Knoblauch bringt zusätzlich eine aromatische Würze in den Frischkäse.