Unsere Zutaten – hochwertig und marktfrisch aus der Region

Brotherstellung mit Sauerteig und Roggenmehl Hoereder Beck
Zutaten für die Backstube Hoereder Beck
„Auf die Qualität aus unserer Region sind wir stolz und das zeigen wir mit einzigartigen Genuss-Momenten!“

Wir backen mit Liebe – und besten Zutaten

 

Für die traditionelle Herstellung unserer Backwaren verwenden wir nur beste Zutaten, die strengen Qualitätsstandards genügen müssen. Außerdem bevorzugen wir Zutaten, die aus unserer Region stammen, um so lange Transportwege zu vermeiden und optimale Frische garantieren zu können. Wir wollen die eigenen regionalen Kooperationspartner und Zulieferer fördern, unsere Region auf dieses Weise auch nachhaltig stärken.

Eine Grundzutat, unser Mehl, beziehen wir bevorzugt aus der fränkischen Region. Nur beste Qualität kommt so in Brot- und Gebäckteig. Auch unser Wasser ist von einzigartiger Qualität und verleiht den Backwaren eine besondere Geschmacksnote. Es stammt aus unserem traditionellen Brunnen und wird jährlich als Qualitätswasser zertifiziert. Die Aufbereitung nach dem traditionellen Grander-Verfahren belebt das Wasser zusätzlich. Dadurch wird auch die Teigbeschaffenheit positiv beeinflusst, die Krume wird unwiderstehlich locker und luftig.

Erst durch die Verwendung unseres traditionellen Natursauerteigs erhalten viele Brote ihr einzigartiges Aroma und ihre ausgezeichnete Frische-Qualität. Der Natursauerteig wird täglich frisch angesetzt und sorgfältig geführt, traditionell nach Art des Großvaters. Unser hauseigener Sauerteig besteht aus Roggenmehl und Wasser. Die Gärung sowie Säuerung des Teigs erfolgt durch natürliche Hefepilzkulturen und Milchsäurebakterien. So können unsere Bäcker bei der Herstellung von gesäuerten Brotsorten auf den Zusatz von Hefe verzichten. Die ausgedehnte Reifezeit des Sauerteigs von 12 bis 20 Stunden garantiert das einzigartige Aroma und die lange Frischhaltung unserer Brote. Zudem bewirkt der Sauerteig im Brot, dass die Vitalstoffe des Getreides besser aufgeschlossen werden. So wird das Brot bekömmlicher.
Das Resultat dieses aufwendigen Verfahrens kann sich auf jeden Fall sehen bzw. schmecken lassen: eine einzigartige Brotqualität, die keiner künstlichen Zusatzstoffe bedarf – hochwertig und frisch. Das wohl beste Beispiel für diese Genuss-Qualität ist das original HÖREDER BECK Holzofenbrot.

Auch bei der Zubereitung unserer knackigen Snacks legen wir besonderen Wert auf marktfrische Zutaten mit ausgezeichneten Qualitätseigenschaften. Salat, Tomaten, Gurken sowie Käse- und Wurstprodukte werden täglich frisch zum Belegen der Snacks vorbereitet. Damit können wir unseren Snack-Liebhabern stets eine knackig-frische Genuss-Qualität bieten.
Die selben Qualitätsansprüche stellen wir an Früchte, die als Zutaten für unsere feinen Obsttorten und Fruchtschnitten benötigt werden. Traditionell bevorzugen wir saisonale Fruchtsorten und richten unsere Angebote entsprechend aus. Um beste Frische-Qualität zu gewährleisten, setzen wir auf regionale Anbieter, die erntefrische Zutaten liefern.