Schnelle Pizzaschnecken für italienischen Genuss
Wir bringen Italien in die eigene Küche! Mit unserem vorgefertigten Pizzateig gelingt garantiert eine frische und individuelle Geschmacksreise an die Adria. Die Verarbeitung und Zubereitung ist einfach und schnell. Der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, die Zutaten können nach persönlichem Geschmack variiert werden. Entdecken Sie schnelle Pizzaschnecken für echt italienischen Genuss ...mmmh!
Arbeitszeit 10 min. / Backzeit: 25 min.
Welche Zutaten werden für zehn Pizzaschnecken noch benötigt?
- 3 Tomaten, entkernt und feingewürfelt
- 1 Zwiebel, geschält und feingewürfelt
- 4 EL fertige Tomatensauce
- 100 g Serranoschinken, Kochschinken oder Salami
- 150 g Gratinkäse, Parmesan, Mozzarella, Schafskäse o. ä.
- 1 EL Oregano, Thymian oder frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Chili, gemahlen
- 1 EL Olivenöl
- Knoblauch nach Geschmack
- Fett für die Form
Und so funktioniert`s:
- Den Ofen auf 225°C vorheizen.
- Original HÖREDER BECK-Pizzateig geschmeidig kneten und auf einer bemehlten Fläche oder Pergamentpapier flach ausrollen. Den Pizzateig mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen Rand lassen.
- Gewürfelte Tomaten sowie Zwiebeln auf der Sauce verteilen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch würzen.
- Die Pizzateigfläche mit Schinken oder anderen Zutaten nach Wahl belegen und mit Käse und Kräutern bestreuen.
- Den Pizzateig nun aufrollen, sodass im Querschnitt eine Schnecke entsteht. Den Rand der Längsseite anfeuchten und die Rolle dort gut andrücken.
- Die Rolle in zehn gleiche Scheiben schneiden und diese in eine eingefettete Silikon- oder Springform setzen. Die Form wird mit den zehn Pizzaschnecken komplett ausgefüllt.
- Die Oberfläche der Pizzaschnecken mit etwas Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im heißen Ofen 25 Min. backen und heiß servieren.
Genießer-Tipp:
Auf einem frischen Salat serviert, wird die Pizzaschnecke auch zur originellen Vorspeise.