Hallo, himmlischer Heinrich!

Netzbrot „Heinrich“ von Höreder Beck

Heißen Sie unseren „Heinrich“ herzlich willkommen! Er wird es Ihnen mit Genussmomenten der besonderen Sorte danken. Denn das fränkische Weizenmischbrot mit dem sympathischen Namen kombiniert eine extrem saftige Krume mit unaufdringlichem Kümmelaroma. Der Name kommt übrigens von unserem Großvater Heinrich Wolf. Aber eins nach dem anderen.

 

Das Netzbrot aus hausgemachtem Natursauerteig

Haben Sie unseren „Heinrich“ bereits probiert? Dann erinnern Sie sich bestimmt an Ihren ersten Bissen. Nein? Wir helfen Ihnen kurz auf die Sprünge:

Zunächst kommt die frische, leckere Kruste. Sie gibt Ihnen bereits einen Vorgeschmack auf das eigentliche Charakteristikum dieses Weizenmischbrots: die besonders saftige Krume. Und während Sie sich noch darüber wundern, wie ein Brot so himmlisch weich sein kann, entfaltet sich das harmonische Kümmelaroma und beschert Ihnen Brotgenuss, der alles andere als alltäglich ist. Ein himmlischer Heinrich eben.

Sie wollen wissen, wie wir das so hinbekommen? Da machen wir kein Geheimnis draus:

  • Erst stellen wir den dreistufigen hausgemachten Natursauerteig her
  • Dann stellen wir den himmlischen Brotteig mit regionalem Mehl, Wasser, Kümmel und dem Natursauerteig her 
  • Diesen Teig produzieren wir mit einer speziellen, teigschonenden Knetmaschine
  • Der Teig kommt in den Kessel und bleibt dort bis zum fertigen Garzustand
  • Der Bäcker schöpft den Teig mit angefeuchteten Händen aus dem Kessel und formt runde Portionen
  • Die Brotportionen werden nochmals mit Wasser „genetzt“ und somit sehr feucht in den Steinofen gegeben

 

Traditionell, lecker, leicht bekümmlich

Auch unser Großvater Heinrich Wolf liebte Brot mit Kümmel und unser Netzbrot wäre wohl auch sein Favorit gewesen. Daher war sofort klar, dass wir dieses besondere Brot nach ihm benennen. Die zarte Kümmelnote von „Heinrich“ lässt sogar Kümmel-Kritiker erstaunt aufblicken. Denn diese nimmt sich im Gesamtgeschmack fein zurück und verleiht unserem Netzbrot die charakteristische Würze – leicht bekümmlich eben. ;)

Ob zur deftigen Brotzeit oder zum süßen Frühstück – unser „Heinrich“ bildet für beides die ideale Grundlage. Besuchen Sie uns in einer unserer Filialen und probieren Sie einfach selbst aus, wozu Ihnen „Heinrich“ am besten schmeckt!

Das könnte Sie auch interessieren:

Mitmachwettbewerb "Gesundes Pausenbrot"

Mehr lesen

Macht mit bei unserem Gruppenwettbewerb und seid kreativ zum Thema "Gesundes Pausenbrot"! Wir freuen uns über eure Kunstwerke!

Mehr lesen

Feuriger Genuss für den Sommer: Landbaguettes Mexico und Olive

Baguettes Mexiko und Olive von der Bäckerei Höreder Beck aus Oberhohenried auf Brotzeitbrett
Mehr lesen

Ein Stück Mexiko für Ihren Fußballabend? ¡Vamos!

Mehr lesen